Dicas para fazer pizzas em casa
14/07/2025
6min
Fazer pizza em casa é uma experiência extremamente divertida, mas que poucos se arriscam a fazer. Para muitos, é muito mais cômodo pedir uma pronta, sem ter trabalho de comprar os produtos e fazer tudo a mão.
No entanto, a possibilidade de fazer uma pizza caseira não só é mais barata como é a chance de criar sabores diferentes e únicos. Veja algumas dicas para poder fazer pizzas em seu lar.
Índice
- Escolhendo os ingredientes
- Massas, molhos e queijo
- Massa de pizza
- Ingredientes
- Modo de preparo
- Asse por 10 a 15 minutos
- Encontre os ingredientes que precisa no Atacadão
Escolhendo os ingredientes
Antes de começar a criar, é preciso planejar. Tenha em mente o que você quer fazer, de que modo, e se prepare para adquirir os ingredientes que precisa. Fazer uma pizza não é apenas uma atividade divertida, também requer atenção. Afinal, para ter um prato delicioso, é necessário bons ingredientes.
E na hora de preparar pizza, você pode escolher diversas coisas para colocar nela: carnes (carne bovina, frango, peixe, porco), ovo, frios (presunto, salame), vegetais, legumes e folhas (espinafre, escarola, tomate, milho, azeitona, abobrinha…) e até mesmo, frutas para criar pizzas doces, com chocolate, doce de leite, banana, morango, romeu e julieta, e por aí vai.

Massas, molhos e no queijo
Os queijos, massas e molhos são elementos que estão presentes na maioria das pizzas. Portanto, ao fazer uma pizza caseira, escolha os itens que mais agradam e inove no cardápio.
Utilize molho branco ou pesto; escolha um queijo gorgonzola ou cheddar, e na hora da massa, faça em formatos diferentes e se não conseguir fazer em casa, faça sua pizza com pão de forma ou qualquer outro pão que desejar.
Massa de pizza
A massa pode ser o principal fator na hora de escolher entre uma pizza caseira ou uma comprada em uma pizzaria. Esse ingrediente não só exige paciência como também força física e tempo.
Se quiser se dedicar e fazer a massa em casa, confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes
- 500 ml de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- ½ colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal.
Modo de preparo
Para fazer uma massa de pizza caseira, primeiramente, é necessário misturar o fermento e o açúcar em uma bacia. Depois, adicione o azeite, a água e a margarina e continue misturando. Em seguida, coloque a farinha e o sal.
É preciso misturar bem e sovar a massa com as mãos por 10 minutos, até a massa ficar homogênea e lisa. Para fazer esse processo, escolha uma superfície plana e limpa e jogue um pouco de farinha.
Depois de feito esse processo, divida a massa no tamanho que desejar: em pedaços grandes ou pequenos. Coloque as porções em uma forma polvilhada com farinha, e deixe um espaço de no mínimo 3 dedos de uma bola para outra.
Cubra a forma com um pano e deixe as massas descansarem por 1 hora e 20 minutos. Abra cada uma delas, unte a forma e coloque a massa na assadeira. Coloque os ingredientes desejados e asse a pizza.
Asse por 10 a 15 minutos
O tempo que a pizza permanece no forno é algo importante, pois contribui diretamente com o sabor que a comida pode ter. O tempo médio para que o alimento asse devidamente é de 10 a 15 minutos.
Uma dica válida é iniciar a preparação da mesa de jantar enquanto a pizza está sendo feita; disponha pratos, talheres e copos sobre a mesa e sirva um bom vinho branco ou tinto.

Encontre os ingredientes que você precisa no Atacadão
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FAQ
Quais tipos de ingredientes posso colocar na pizza caseira?
Você pode colocar o que quiser na hora de fazer a pizza em casa. Inclusive, comer esse prato de forma caseira permite que novos e diferentes sabores sejam criados.
O que posso usar como base de pizza se não tiver massa pronta?
Se você não tiver massa pronta ou não quiser fazer a massa do zero, pode usar alternativas como pão de forma ou outros tipos de pães que tiver em casa. Basta colocar os ingredientes sobre o pão e assar como faria com uma pizza tradicional.
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