3 receitas de patês fáceis para petiscar

28/11/2023

5min

Receitas de patês: confira 3 deliciosas opções | Foto de bolachas com patê de atum | Atacadão

As receitas de patês extremamente populares e versáteis. Como é possível adaptá-las a diferentes ingredientes, é possível escolhê-los de acordo com suas preferências, para prepará-los. Ainda assim, existem combinações irresistíveis que todos devem provar.

Seja para servir com torradinhas como patê ou para rechear um sanduíche natural, é importante saber algumas receitas. Por isso, separamos algumas sugestões de receitas de patês caseiros fáceis. Confira quais são elas a seguir:

Índice

Patê de frango

Para fazer um patê de frango rápido e muito saboroso, separe os seguintes ingredientes:

  • 500 g de peito de frango desfiado;
  • 400 g de maionese;
  • 200 g de requeijão;
  • 2 cenouras raladas;
  • 100 g de milho;
  • 150 g de azeitona verde;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Comece a receita cozinhando e desfiando o frango;
  • Em seguida, misture a maionese e o frango em uma vasilha;
  • Em seguida, adicione o requeijão e misture;
  • Você pode deixar na textura que quiser adicionando mais ou menos requeijão e maionese;
  • Feito isso, acrescente a cenoura, o milho, a azeitona e a cebolinha, e misture;
  • Agora é só servir com torradas ou em um sanduíche!

Patê de atum

Os ingredientes para patês de atum são os seguintes:

  • 3 colheres de maionese;
  • 1 lata de atum sólido;
  • 1 colher de cebola picada;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Receitas de patês: confira 3 deliciosas opções | Foto de uma tigela de patê de atum e bolachas com patê em volta | Atacadão
O patê de atum é um dos mais tradicionais e ideal para preparar um belo sanduíche!

Modo de preparo

  • Comece desmanchando o atum com um garfo;
  • Em seguida, adicione a maionese e misture os ingredientes;
  • Por fim, acrescente a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  • Agora é só servir da forma que preferir!

Patê de azeitona

Para quem busca receitas simples de patês sem proteína, o patê de azeitona é a escolha perfeita. Confira agora os ingredientes necessários para prepará-lo:

  • 150 g de azeitonas pretas;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 12 colheres de maionese.

Modo de preparo

  • Primeiramente, retire o caroço das azeitonas caso o possuam;
  • Bata 100 g de azeitonas com o azeite e a maionese no liquidificador;
  • Em seguida, corte o restante das azeitonas finamente para adicionar textura. Caso não seja do seu agrado, bata todas com os outros ingredientes;
  • E o patê está pronto.

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FAQs

Quais são os ingredientes básicos para fazer patês?

Para a maioria dos patês, você precisará de uma base, como cream cheese, maionese, iogurte ou feijões cozidos. Adicione sabores como ervas frescas, alho, limão, azeitonas ou outros ingredientes complementares, dependendo do tipo de patê desejado.

Quais são algumas variações populares de patês?

Existem inúmeras opções! O patê de atum com cream cheese, o patê de azeitona com maionese e o patê de grão-de-bico com tahine são escolhas populares. Experimente também o patê de salmão defumado ou o patê de queijo com ervas.

Como armazenar patês adequadamente?

Geralmente, os patês podem ser armazenados em recipientes herméticos na geladeira por até uma semana. Certifique-se de cobri-los com filme plástico ou papel alumínio para evitar que sequem. Alguns patês também podem ser congelados por até três meses.

Quais acompanhamentos combinam bem com patês?

Pães variados, torradas, biscoitos salgados, palitos de legumes ou chips de vegetais são ótimas opções para servir com patês. Eles oferecem texturas diferentes e complementam os sabores dos patês. Experimente também com pretzels ou crackers integrais para uma opção mais crocante.

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