Como fazer rabanada de Natal?
12/12/2023
5min
Com o final do ano chegando, muitas pessoas saem às compras para adquirir presentes para a família e até mesmo ingredientes para montar os melhores pratos para a ceia de Natal. Uma das sobremesas mais tradicionais dessa época é a rabanada de Natal.
Geralmente, o doce mais lembrado na época de Natal é o panetone. Quem nunca recebeu um panetone de presente de algum familiar ou até mesmo presenteou alguém com esse doce? Apesar de o panetone ter mais popularidade, saiba que a rabanada também pode fazer sucesso na sua ceia natalina.
Você sabe como fazer rabanada de Natal? Confira a seguir!
Índice
Ingredientes
A rabanada é um dos pratos que não podem ficar de fora da sua ceia de Natal. Além de ser muito gostosa, é um doce muito fácil de ser feito. Com poucos ingredientes e passos simples, você consegue fazer uma deliciosa rabanada de Natal.
Confira os ingredientes necessários para preparar sua rabanada de Natal:
- 1 L de leite;
- ½ caixa de leite condensado;
- 5 pães franceses (cortados);
- 5 ovos;
- açúcar (a gosto);
- canela em pó (a gosto);
- noz-moscada (a gosto).
Como fazer a rabanada?
Como dissemos anteriormente, fazer uma rabanada é algo simples que requer poucos ingredientes e pouco tempo. Antes de começar a preparar sua rabanada natalina, corte os pães franceses na espessura de, aproximadamente, 1 dedo e meio. Feito isso, reserve-os.
Em uma tigela, acrescente leite, leite condensado e a noz-moscada. Feito isso, misture tudo muito bem. Em outro recipiente, quebre os ovos e bata-os levemente. Pegue os pães que estavam reservados e passe-os na mistura de leite. Em seguida, passe-os nos ovos.

Uma vez passado os pães na mistura de leite e nos ovos batidos, frite-os no óleo quente até dourar. Certifique-se de fritá-los dos dois lados. Assim que os pães estiverem fritos, coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para que o excesso de óleo seja retirado.
Para finalizar sua receita de rabanada de Natal, passe os pães em uma mistura de canela com açúcar.
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FAQs
O que é uma rabanada e por que é popular na ceia de Natal?
Rabanada é um doce feito com pão amanhecido, mergulhado em uma mistura de leite, ovos e açúcar, frito e polvilhado com canela e açúcar. É popular na ceia de Natal por ser uma sobremesa tradicionalmente consumida nesta época.
Qual é a receita básica para preparar rabanadas de Natal?
Os ingredientes básicos da rabanada incluem: 1 litro de leite, ½ caixa de leite condensado, 5 pães franceses, 5 ovos, açúcar, canela em pó e noz-moscada a gosto.
Existem variações ou toques especiais para a receita de rabanada?
Sim! Algumas pessoas gostam de adicionar essência de baunilha à mistura de leite e ovos para um aroma extra. Além disso, pode-se acrescentar raspas de limão ou laranja na mistura líquida para dar um toque cítrico.
Como servir e armazenar rabanadas de Natal adequadamente?
As rabanadas podem ser servidas quentes, polvilhadas com açúcar e canela, ou até mesmo acompanhadas de uma calda de doce de leite, mel ou maple syrup. Elas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 2 dias, mas é melhor consumi-las frescas. Reaqueça no forno para mantê-las crocantes antes de servir, se necessário.
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