Patê de atum: saiba como preparar
08/01/2024
5min
O atum é um dos peixes mais utilizados em receitas. Inclusive, é um peixe muito comum na culinária oriental. Uma das receitas mais famosas que possuem o atum como ingrediente principal é o patê de atum.
Seja no café da manhã ou até mesmo num lanchinho da tarde, o patê de peixe atum pode ser um ótimo acompanhamento para pães e torradas. Você sabe como fazer um patê de atum simples? Confira mais a seguir!
Índice
Benefícios do atum
Você sabia que o patê pode oferecer uma série de benefícios à nossa saúde graças ao peixe? Além de ser um peixe delicioso, o atum também é um dos alimentos mais indicados para as pessoas que desejam seguir uma dieta saudável. Com um patê de atum saudável, seguir a dieta se torna ainda mais fácil, não é mesmo?
Um dos grandes benefícios oferecidos pelo atum são os valores nutricionais que as carnes de peixe possuem. No caso, o atum é rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B. Esse peixe consegue melhorar nossa circulação sanguínea, por ser rico em ferro e fortalecer o nosso sistema imunológico.
Falando em fortalecer o sistema imunológico, saiba que o peixe atum conta com substâncias que ajudam nisso, como zinco e vitamina C. O peixe também é rico em antioxidantes, algo que o torna ótimo para ajudar na defesa do organismo, combatendo radicais livres que podem causar o envelhecimento precoce das células do corpo.
Como fazer patê de atum?
Você sabe como fazer patê de atum? Preparar essa receita é muito simples e você não precisa passar nenhuma dificuldade para conseguir isso. Com poucos itens de mercearia, você consegue preparar um patê delicioso e saborear em seu café da manhã.
Veja quais são os ingredientes necessários para fazer um patê simples:
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1/2 cebola ralada ou salsa, se preferir;
- 1 lata de atum;
- 1 pitada de sal a gosto;
- Torradas (a gosto);

Para conseguir preparar essa receita de patê de atum, são precisos apenas três passos muito simples. Comece abrindo a lata de atum e colocando tudo em uma vasilha. Feito isso, adicione maionese, cebola e salsa (bem picada). Amasse tudo com um garfo ou passe os ingredientes no processador.
Assim que terminar de amassar os ingredientes ou processá-los, basta servir-los com torradas ou com fatias de pão e acompanhado de bebidas deliciosas.
Compre tudo para o seu patê de atum com o Atacadão!
Se você não vê a hora de começar a preparar seu patê, saiba que você consegue comprar atum no atacado com o Atacadão!
Em nossas lojas ou e-commerce, você consegue comprar atum disponíveis de muitos jeitos diferentes, ralado, sólido, ralado em óleo, entre outros. Inclusive, disponibilizamos atum em lata no atacado para você comprar pelo melhor preço.
Na hora de comprar atum no atacado, lembre-se de contar com o maior atacadista do Brasil!
FAQs
Quais ingredientes básicos são geralmente necessários para fazer patê de atum?
Os ingredientes necessários para preparar esse delicioso patê são: 2 colheres (sopa) de maionese; 1/2 cebola ralada ou salsa, se preferir; 1 lata de atum; 1 pitada de sal a gosto e torradas ou pães para acompanhar.
Qual é o processo básico para fazer patê de atum?
Geralmente, o processo envolve misturar o atum escorrido com a maionese ou cream cheese, caso queira algo diferente, e adicionar os temperos desejados. Esse processo pode variar conforme a preferência pessoal e a receita específica.
Quais são algumas variações populares ou adicionais para o patê de atum?
Algumas variações populares incluem adicionar pedaços de azeitonas, pimentão, milho, cenoura ralada ou outros vegetais picados para dar textura e sabor extra. Ervas como coentro, salsinha ou cebolinha também podem ser adicionadas para dar um toque de frescor.
Como armazenar adequadamente o patê de atum preparado?
Geralmente, o patê de atum deve ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira. Consuma dentro de alguns dias para garantir a frescura e a qualidade do sabor.
Compartilhar



