Chocolate ou queijo: qual o melhor fondue?
27/09/2023
6min
Você já provou fondue alguma vez na vida, ou pelo menos já ouviu falar sobre essa deliciosa iguaria? Caso conheça o fondue, sabe que há dois tipos famosos dessa preparação culinária: o de queijo e o de chocolate. Entre essas duas populares opções, qual o melhor fondue? Há algum mais saboroso que o outro? Se você tem essa dúvida, venha entender um pouco mais sobre esses dois tipos de sobremesas.
Índice
- O que define um fondue?
- Combinações do fondue de chocolate
- Combinações do fondue de queijo
- Bebidas que combinam com o fondue
- Qual é o melhor?
O que define um fondue?
O fondue é uma preparação culinária originária da Suíça, que consiste em derreter chocolate ou queijo em um pequeno recipiente, que fica sob a forte exposição de calor constante, deixando a calda sempre quente para o consumo.
No queijo ou no chocolate, são mergulhados com um palito ou espeto, alguns petiscos e aperitivos, que tornam a experiência do fondue ainda mais especial.
Para saber qual o melhor dos fondues, é preciso conhecer quais acompanhamentos combinam mais com cada tipo. Veja agora.
Combinações do fondue de chocolate
Ao comprar fondue no atacado e procurar pelos petiscos que acompanharão o chocolate, são esses tipos de produtos que você deve buscar:
- Frutas frescas (morango, kiwi, uva, abacaxi, entre outras);
- Marshmallow;
- Churros;
- Biscoitos, bolachas recheadas e cookies;
- Nozes.
O sabor doce do chocolate derretido, quando saboreado com todos esses acompanhamentos, cria uma sensação única na boca, fazendo com que seja muito difícil não continuar comendo.
Combinações do fondue de queijo
Há muitas opções saborosas para mergulhar nessa calda deliciosa, sejam quais forem os queijos escolhidos para o derretimento. Confira ótimas alternativas de aperitivos para obter o melhor fondue de queijo:
- Pães em geral (pão francês, pão italiano, baguete, pão de queijo, torradas);
- Embutidos frios (presunto, mortadela, salame, peito de peru);
- Batatas assadas ou fritas;
- Iscas de carne bovina;
- Iscas de frango empanado;
- Cogumelos.
Bebidas que combinam com o fondue
Nem só de aperitivos se faz um bom fondue. Para que a experiência fique completa, é possível adicionar algumas bebidas para complementar essa iguaria deliciosa.
Ao experimentar o melhor fondue de chocolate, opte pelo vinho do porto, que surge como uma ótima opção, já que ele saboriza perfeitamente com sobremesas e sabores doces; licores também podem ser escolhidos. Para o fondue de queijo, que é salgado, pode ser uma boa alternativa optar pelo vinho branco, como o Chardonnay ou Pinot Grigio, ou até uma cerveja pilsen, que é mais leve e saboriza perfeitamente com queijos.
Qual é o melhor?
Essa é uma pergunta que você mesmo deve responder, ao experimentar os dois tipos e tirar a sua própria conclusão sobre a qualidade de cada um desses tipos de fondue. No final das contas, ambos são deliciosos, mas qual é melhor, depende exclusivamente da sua preferência.
Se você ainda não experimentou nenhum dos dois, trate de comprar fondue de queijo no atacado, bem como o de chocolate e tire suas próprias conclusões.
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FAQ
Para o fondue de queijo, a melhor opção é o vinho branco, como o Chardonnay, que combina perfeitamente com o queijo e com os petiscos salgados. No fondue de chocolate, o vinho do porto é perfeito, já que saboriza de uma forma impressionante com sobremesas.
O melhor fondue depende do seu gosto pessoal. Se você possui mais apreço por salgados, o fondue de queijo é a sua escolha; caso seu paladar se agrade mais com doces, opte pelo fondue de chocolate.
Frutas frescas (morango, kiwi, uva), marshmallow, balas de goma, cookies, brownies e nozes são ótimas opções de acompanhamento para o fondue de chocolate.
O fondue de queijo combina muito bem com iscas carnes bovinas e de aves (principalmente empanadas); embutidos frios, batatas e cogumelos também são ótimos petiscos.
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