Conheça os diferentes tipos de macarrão
09/04/2024
4min
Macarronada é uma receita que sempre vai bem, não é mesmo? Mas você sabia que o ingrediente principal deste prato pode ser encontrado em diversos formatos? Só no Atacadão, existem dezenas de diferentes tipos de macarrão para você escolher, então, para te deixar por dentro, vamos apresentar os mais populares. Confira a seguir!
Índice
Parafuso
Como o próprio nome já implica, o macarrão parafuso tem o formato de rosca que lembra um parafuso. Ele também é conhecido como fusilli, do italiano e por formar combinações perfeitas com molhos de carne e saladas, especialmente por ser fácil de pegar com o garfo junto com os demais ingredientes.
Gravata
Um dos diferentes tipos de macarrão é o gravata originalmente era chamado de “farfalle”, mas o seu formato que lembra uma gravata borboleta acabou fazendo com que ficasse mais conhecido por esse nome no Brasil.
Essa massa tradicionalmente acompanha receitas com creme de leite e ervilhas na Itália, mas por aqui, é muito mais comum encontrá-las em receitas incrementadas com presunto e queijo.
Cabelo de Anjo
O famoso macarrão cabelo de anjo é um spaghetti mais fino, com menos de 1 mm de diâmetro. A sua massa é tão fina que o cozimento pode levar pouquíssimos minutos, requerendo muita atenção para que não passe do ponto e se transforme em uma papinha.
Por sua leveza e delicadeza, pode ser incorporado em muitos pratos com frutos do mar e legumes. Mas é claro que também fica saboroso com um tradicional molho de tomate.
Espaguete
O espaguete, ou spaghetti, é o mais conhecido, sendo consumido em todo o mundo. Esse também é o mais versátil por combinar facilmente com diversos molhos, seja de tomate, pesto ou alho e óleo, é sempre uma delícia.
Penne
Por sua vez, o penne tem o formato de tubos com corte oblíquo. Dois dos motivos que contribuem para sua popularidade é a praticidade que esse formato proporciona e o fato de acompanhar muito bem com molhos de todos os tipos.
Existem duas formas de macarrão penne: o comum, que tem a superfície da massa lisa, e o rigate, que tem sulcos no formato, que ajudam a massa a absorver o molho.
Rigatoni
Muito parecido com o penne, o macarrão rigatoni também tem formato de tubos curtos e sulcos na massa. A principal diferença entre eles é que o rigatoni é maior tanto em relação à largura e comprimento, o que os faz perfeitos para serem recheados.
Compre Online no Atacadão
Deu vontade de comer uma macarronada? Então aproveite para pedir seu tipo preferido de macarrão no site ou no app do Atacadão. Você encontra facilmente todas as massas e molhos para fazer receitas deliciosas e nem precisa sair de casa para isso!
Não se esqueça que uma boa macarronada pede uma bebida gelada para compartilhar com a família no almoço de domingo!
FAQs
Quantos tipos de macarrão existem?
Existem inúmeros tipos de macarrão. O formato mais comum no Brasil e no mundo é o espaguete.
Existe macarrão recheado?
Sim, existem. Um exemplo de macarrão recheado é o do tipo rigatoni, que tem um formato ideal para ser recheado.
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