Delícias da Itália: Receitas imperdíveis para sua mesa

16/04/2024

4min

A cozinha italiana é uma das culinárias mais apreciadas por muitas pessoas em todo o mundo. Afinal, as massas e molhos, as pizzas e os doces estão entre os alimentos italianos mais saborosos.

Nesse sentido, que tal aprender alguns dos pratos mais conhecidos da culinária italiana e preparar em sua casa? Confira a seguir:

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Nhoque

O nhoque está entre os pratos mais populares na Itália. Por esse motivo, existem diversas versões de massas e molhos, como sugo, bolonhesa, branco e muito mais.

Para preparar um nhoque muito saboroso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 12 batatas médias;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 latas de molho de tomate;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 kg de carne moída;
  • Sal e temperos a gosto;
  • 1 pacote de queijo ralado.

Modo de preparo

Para preparar a massa, cozinhe bem as batatas, descasque e passe-as em um espremedor. Acrescente farinha e sal aos poucos, amassando até formar uma massa.

Coloque farinha em uma superfície lisa e coloque a massa em cima, faça rolinhos e corte em pedacinhos de 2 cm. Em uma panela, coloque água e sal, espere a água ferver e coloque os nhoques; deixe cozinhar. Escorra bem a massa e coloque em um refratário.

Enquanto isso, para preparar o molho, frite a cebola no azeite e coloque os temperos de sua preferência para temperar a carne moída. Espere ela cozinhar por alguns minutos e adicione o molho de tomate, então, cozinhe por mais alguns minutos.

Coloque o molho em cima do nhoque, adicione queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva e saboreie esse clássico da cozinha italiana.

Pizza

Não tem como falar sobre a culinária italiana sem falar sobre pizza, não é mesmo? A melhor parte é que preparar essa receita é mais fácil do que muitos pensam. Para fazer uma massa de pizza você vai precisar de:

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 15 gramas de sal;
  • 25 gramas de fermento fresco;
  • 500 gramas de farinha de trigo de boa qualidade;
  • 300 ml de água.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e um pouco de água, misture bem e deixe descansar. Misture água e sal em outro recipiente e em outra tigela, coloque o trigo, a mistura do fermento com açúcar e a água com sal. Acrescente azeite e água gradativamente. Misture tudo muito bem e sove a massa, até ela ficar lisa e totalmente elástica.

Deixe a massa descansar no mínimo 2 horas, depois é só rechear com os ingredientes de sua preferência (queijo mussarela, linguiça calabresa, frango e outros). Leve ao forno preaquecido e deixe assar.

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FAQs


1. Quais são os pratos mais conhecidos da culinária italiana?

Alguns dos pratos mais populares da culinária italiana incluem nhoque, pizza, lasanha, risoto, entre outros.

2. Como faço para preparar nhoque de forma caseira?

Para preparar nhoque caseiro, você vai precisar de batatas, farinha de trigo, molho de tomate, carne moída, temperos e queijo ralado. Confira a receita detalhada e o modo de preparo completo no texto acima.

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