Domine a Arte da Ganache: Dicas e Receitas

15/04/2024

4min

A confeitaria é uma das partes mais deliciosas da gastronomia. Mas ela também requer muita atenção, pois se os preparos não seguirem a risca o passo a passo, as receitas podem dar errado. A ganache, por exemplo, é um creme delicioso e fácil de fazer, mas que precisa da preparação correta. 

Por isso, nós trouxemos nesse conteúdo a dica da ganache perfeita, além de receitas fáceis de fazer para preparar com esse creme maravilhoso. Confira a seguir.

Índice

Receita ganache perfeita

Para fazer a receita ganache perfeita, você precisará de:

  • 150 g de chocolate meio amargo;
  • 240 g de creme de leite fresco;
  • 20 g de manteiga

Comece o preparo derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Assim que ele estiver derretido, acenda o fogo baixo e em uma panela acrescente a manteiga e deixe derreter. 

Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite fresco e mexa bem, até o creme ficar bem homogêneo. Desligue o fogo e a sua ganache de chocolate sobremesa estará pronta para o preparo de inúmeros doces deliciosos. 

Receitas com ganache

Surpresa de morango

A primeira receita com ganache de chocolate é um delicioso doce de travessa, super simples de fazer. Para o preparo, já deixe a ganache pronta. Para os demais passos utilize os seguintes ingredientes: 

  • 2 caixas de morango; 
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 20 g de manteiga. 

Comece lavando e cortando os morangos, reserve-os e comece a preparar o creme branco. Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e o leite condensado. Assim que começar a engrossar, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. 

Em uma travessa, faça uma cama com o creme branco, coloque os morangos por cima e finalize com a ganache. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas e estará pronto para consumo. 

Mousse de leite ninho com ganache de chocolate

A segunda receita é um delicioso mousse de leite ninho com ganache de chocolate. Realize o passo a passo da ganache explicado no início do texto. Para os demais preparos, separe: 

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 5 sachês de gelatina sem sabor;
  • 5 colheres de água quente. 

Inicie o preparo da mousse fazendo a gelatina sem sabor. Em um recipiente pequeno, coloque os sachês de gelatina, adicione a água quente e misture até dissolver. 

No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina. Bata bem e passe para um refratário. Adicione a cobertura de ganache e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas e estará pronta para servir. 

Ingredientes de qualidade são no Atacadão!

Deixe suas receitas ainda mais saborosas utilizando os produtos de ponta que você só encontra no Atacadão com preços imperdíveis! 

FAQd

1. O que é ganache e por que é importante prepará-la corretamente?

Ganache é um creme à base de chocolate e creme de leite, utilizado como recheio ou cobertura em diversas sobremesas. É importante prepará-la corretamente para obter a textura e o sabor desejados nas suas receitas.

2. Posso utilizar a ganache em outras receitas além das mencionadas?

Sim, a ganache é versátil e pode ser utilizada em diversas receitas, como bolos, tortas, cupcakes, entre outros. Use sua criatividade e experimente diferentes combinações.

Compartilhar

Deixe uma resposta

Página Inicial

Descubra mais sobre Blog Atacadão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading