Aprenda a fazer uma legítima feijoada!

26/08/2021

2min

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Sidney e Anna Carolina, proprietários do Restaurante Fino Sabor, em Blumenau (SC), explicam como fazer uma feijoada muito saborosa. Confira esta receita!

Ingredientes

Você vai precisar de:

  • 2 kg de feijão preto;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 3 linguiças paio;
  • 300 g de bacon; 
  • 300 g de costelinha de porco; 
  • 300 g de carne suína (paleta, filé mignon…);
  • 300 g de peito bovino;
  • 1 cebola grande picada; 
  • 2 dentes de alho;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho um dia antes, junto com as folhas de louro.

Quando for começar, coloque o feijão para cozinhar, junto com o bacon, a costelinha, a carne suína e o peito suíno. Se for na panela de pressão cozinhe por 30 min. Na convencional, deixe cozinhar por 1h30 min.

Depois desse tempo, em uma frigideira, coloque um fio de óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar e, em seguida, coloque o caldo de carne diluído em um pouco de água quente. Depois, coloque tudo na panela onde está o feijão.

Junto, coloque a calabresa e a linguiça paio, mais sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 10 minutos. Pronto! Sua feijoada já pode ser saboreada. Sirva com arroz branco, farofa, couve e suculentas laranjas. Bom apetite!

 

Fino Sabor

Rua Frederico Jensen, 935

Fone (47) 3288-4741

Itoupavazinha 

Blumenau (SC)

Proprietários: Sidney Cezar e Anna Carolina de Oliveira

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