Aprenda a fazer uma legítima feijoada!
26/08/2021
2min

Sidney e Anna Carolina, proprietários do Restaurante Fino Sabor, em Blumenau (SC), explicam como fazer uma feijoada muito saborosa. Confira esta receita!
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 2 kg de feijão preto;
- 1 linguiça calabresa;
- 3 linguiças paio;
- 300 g de bacon;
- 300 g de costelinha de porco;
- 300 g de carne suína (paleta, filé mignon…);
- 300 g de peito bovino;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho;
- 4 folhas de louro;
- 1 tablete de caldo de carne;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho um dia antes, junto com as folhas de louro.
Quando for começar, coloque o feijão para cozinhar, junto com o bacon, a costelinha, a carne suína e o peito suíno. Se for na panela de pressão cozinhe por 30 min. Na convencional, deixe cozinhar por 1h30 min.
Depois desse tempo, em uma frigideira, coloque um fio de óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar e, em seguida, coloque o caldo de carne diluído em um pouco de água quente. Depois, coloque tudo na panela onde está o feijão.
Junto, coloque a calabresa e a linguiça paio, mais sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 10 minutos. Pronto! Sua feijoada já pode ser saboreada. Sirva com arroz branco, farofa, couve e suculentas laranjas. Bom apetite!
Fino Sabor
Rua Frederico Jensen, 935
Fone (47) 3288-4741
Itoupavazinha
Blumenau (SC)
Proprietários: Sidney Cezar e Anna Carolina de Oliveira
Compartilhar
Página Inicial
2 Comentários