5 receitas de saladas para o verão
09/03/2023
5min
A época mais quente do ano está passando e tudo o que queremos no verão são pratos leves e saborosos, não é mesmo? Então, nada melhor do que as saladas! Uma refeição amada por todos aqueles que levam uma vida saudável e pode levar diversos ingredientes, como legumes e vegetais congelados.
Por isso, preparamos uma seleção de 5 receitas de saladas para você incrementar no seu repertório. Aproveite e se delicie!
Salada Marroquina
- 250 g de peito de frango;
- 1 xícara e meia de trigo para kibe;
- 4 maçãs;
- 150 g de uvas-passas;
- 150 g de azeitonas verdes;
- 1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho;
- 1 cebola;
- 3 colheres de sopa de limão;
- 2 colheres de mostarda;
- Maionese a gosto.
Primeiramente, deixe o trigo de molho de um dia para o outro. Escorra bem o trigo e cozinhe o frango com caldo knorr, desfiando-o logo após. Uma opção é desfiar no triturador, onde pode ser colocada a hélice de plástico que faz massa de bolo. Então, pique a maçã, o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenininhos, misturando todos os ingredientes.
Salada de Berinjela ao Forno
- 3 berinjelas;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 cebola grande;
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1/4 xícara (chá) de vinagre;
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
- 2 dentes (grandes) de alho picadinho;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres (sopa) de orégano;
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha;
- Sal a gosto.
Retire um pouco da casca da berinjela e depois corte em fatias finas, no sentido do comprimento, para depois cortar em tirinhas. Durante 30 minutos, coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal, depois leve à água para retirar o sal e dê uma espremida.
Agora, corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira. É hora de juntar a berinjela, o alho, o louro, a salsa, o orégano, a azeitona e o sal. Regue com metade do vinagre, levando a mistura ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos.
Após retirar do forno, regue com o azeite e o restante do vinagre, deixando esfriar. Pronto, é só servir!
Tabule Tropical
- 1 xícara de trigo para kibe;
- 2 tomates picados;
- 1 pepino grande picado em cubos;
- Cebolinha verde e salsinha a gosto;
- Hortelã fresca a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
- 1 manga cortada em cubos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 pé de alface.
Deixe o trigo de molho por 1 hora e, depois disso, escorra toda a água para colocar em uma tigela. Junte tudo: tomates, pepino, cebolinha, manga, salsinha e hortelã. Para temperar, azeite, sal, limão e pimenta dão um toque especial.
Misture bem, sirva sobre a alface e tenha uma refeição extremamente leve!
Salada Caesar
- 1 alface americana lavada, picada de maneira grosseira;
- 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional);
- 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente;
- 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca);
- 1/2 xícara de óleo (girassol, milho ou canola);
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade;
- 1 gema;
- 2 dentes de alho amassados;
- 5 filés de anchovas;
- 2 colheres de sopa de maionese caseira;
- 1 colher de sopa mostarda;
- 1 colher de sopa de suco de limão.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os bem pouco, para unir os ingredientes. Atenção: se bater demais vira uma maionese!
Arrume a alface em uma saladeira funda e coloque o frango em tiras, adicionando o molho e polvilhando o parmesão. Cubra com os croutons só no momento de servir, para não amolecer. Acompanhado de um bom bife à milanesa, é uma maravilha, uma refeição completa.
O molho é produzido com a gema crua, mas pode ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.
Salada Simples
- 1 alface americana;
- 2 cenouras raladas;
- 1 beterraba ralada;
- 1 tomate sem pele e sem semente;
- 1 cebola cortada em rodelas ou picada;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem de oliva;
- 2 a 3 colheres de vinagre.
Primeiro, lave bem todos os ingredientes para fazer a nossa tradicional salada. Rasgue as folhas da alface em pedaços menores. Rale as cenouras e também a beterraba. O tomate, após estar sem semente e sem pele, deve ser picado. A cebola pode ser cortada como preferir, em pedacinhos ou em rodelas. Aí, basta unir tudo!
No Atacadão, você encontra diversos ingredientes para saladas, bem como temperos e condimentos, com os melhores preços do mercado!
Compartilhar