5 receitas de saladas para o verão

09/03/2023

5min

5 receitas de saladas para o verão

A época mais quente do ano está passando e tudo o que queremos no verão são pratos leves e saborosos, não é mesmo? Então, nada melhor do que as saladas! Uma refeição amada por todos aqueles que levam uma vida saudável e pode levar diversos ingredientes, como legumes e vegetais congelados.

Por isso, preparamos uma seleção de 5 receitas de saladas para você incrementar no seu repertório. Aproveite e se delicie!

Salada Marroquina

  • 250 g de peito de frango;
  • 1 xícara e meia de trigo para kibe;
  • 4 maçãs;
  • 150 g de uvas-passas;
  • 150 g de azeitonas verdes;
  • 1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres de sopa de limão;
  • 2 colheres de mostarda;
  • Maionese a gosto.

Primeiramente, deixe o trigo de molho de um dia para o outro. Escorra bem o trigo e cozinhe o frango com caldo knorr, desfiando-o logo após. Uma opção é desfiar no triturador, onde pode ser colocada a hélice de plástico que faz massa de bolo. Então, pique a maçã, o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenininhos, misturando todos os ingredientes.

Salada de Berinjela ao Forno

  • 3 berinjelas;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola grande;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
  • 2 dentes (grandes) de alho picadinho;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha;
  • Sal a gosto.

Retire um pouco da casca da berinjela e depois corte em fatias finas, no sentido do comprimento, para depois cortar em tirinhas. Durante 30 minutos, coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal, depois leve à água para retirar o sal e dê uma espremida.

Agora, corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira. É hora de juntar a berinjela, o alho, o louro, a salsa, o orégano, a azeitona e o sal. Regue com metade do vinagre, levando a mistura ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos.

Após retirar do forno, regue com o azeite e o restante do vinagre, deixando esfriar. Pronto, é só servir!

Tabule Tropical

  • 1 xícara de trigo para kibe;
  • 2 tomates picados;
  • 1 pepino grande picado em cubos;
  • Cebolinha verde e salsinha a gosto;
  • Hortelã fresca a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 manga cortada em cubos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 pé de alface.

Deixe o trigo de molho por 1 hora e, depois disso, escorra toda a água para colocar em uma tigela. Junte tudo: tomates, pepino, cebolinha, manga, salsinha e hortelã. Para temperar, azeite, sal, limão e pimenta dão um toque especial.

Misture bem, sirva sobre a alface e tenha uma refeição extremamente leve!

Salada Caesar

  • 1 alface americana lavada, picada de maneira grosseira;
  • 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional);
  • 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente;
  • 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca);
  • 1/2 xícara de óleo (girassol, milho ou canola);
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade;
  • 1 gema;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 5 filés de anchovas;
  • 2 colheres de sopa de maionese caseira;
  • 1 colher de sopa mostarda;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os bem pouco, para unir os ingredientes. Atenção: se bater demais vira uma maionese!

Arrume a alface em uma saladeira funda e coloque o frango em tiras, adicionando o molho e polvilhando o parmesão. Cubra com os croutons só no momento de servir, para não amolecer. Acompanhado de um bom bife à milanesa, é uma maravilha, uma refeição completa.

O molho é produzido com a gema crua, mas pode ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.

Salada Simples

  • 1 alface americana;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 beterraba ralada;
  • 1 tomate sem pele e sem semente;
  • 1 cebola cortada em rodelas ou picada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem de oliva;
  • 2 a 3 colheres de vinagre.

Primeiro, lave bem todos os ingredientes para fazer a nossa tradicional salada. Rasgue as folhas da alface em pedaços menores. Rale as cenouras e também a beterraba. O tomate, após estar sem semente e sem pele, deve ser picado. A cebola pode ser cortada como preferir, em pedacinhos ou em rodelas. Aí, basta unir tudo!

No Atacadão, você encontra diversos ingredientes para saladas, bem como temperos e condimentos, com os melhores preços do mercado!

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