Arroz com passas: aprenda a fazer essa receita de Natal

12/12/2023

5min

Arroz com passas: aprenda a fazer | Foto de uma tigela com arroz com uvas passas | Atacadão

Com o final do ano chegando, muitas pessoas já pensam em quais presentes de Natal comprar para a família e amigos. Há também aquelas que se preocupam com o que vão fazer para a ceia de Natal. Um dos pratos típicos das ceias natalinas é o arroz com passas.

Não é todo mundo que gosta de comer uvas-passas, seja no arroz, seja em outro tipo de prato natalino. Porém, é inegável que arroz com passas é um dos pratos que mais bem representam a ceia de Natal. 

Caso não saiba, as uvas-passas trazem alguns benefícios à nossa saúde, como eliminação de radicais livres, melhora dos ossos e controle do peso corporal.

Você sabe como fazer arroz com uva-passa? Confira a receita a seguir!

Índice

Ingredientes

Um dos melhores pratos que não pode faltar na ceia de Natal é o arroz com uvas-passas. Há quem não goste de uvas-passas. Porém, é inegável que a combinação de arroz com passas é um dos pratos mais populares do Natal. Com poucos ingredientes, você consegue fazer um delicioso arroz com passas e servir em sua ceia de Natal.

Confira os ingredientes para preparar essa receita:

  • ½ cebola amarela (picada);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho (picado);
  • 1 xícara (chá) de arroz branco;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas;
  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Aprender a fazer esse arroz, não requer muito tempo e nenhum esforço. Como você deve ter percebido, são poucos ingredientes necessários para fazer essa receita natalina. O modo de preparo do arroz com passas é bem simples.

Comece colocando o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até esquentar. Feito isso, adicione cebola e refogue tudo até começar a ter uma aparência transparente. Em seguida, acrescente o alho e deixe-o na panela até dourar levemente.

Arroz com passas: aprenda a fazer | Foto de uma forma com arroz com uva passa | Atacadão
A receita clássica de arroz com passas é ideal para uma ceia de Natal completa!

Na mesma panela, adicione o arroz e deixe-o cozinhar por um minuto. Feito isso, tempere-o com sal e adicione a água fervente. Misture bem. Em seguida, coloque as uvas-passas na panela e misture novamente. Após misturar, tampe a panela parcialmente e deixe tudo cozinhar em fogo baixo, até que a água seque completamente.

Por fim, desligue o fogo e sirva o seu arroz com uva-passa à vontade.

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FAQs

O que é arroz com passas e por que é popular na ceia de Natal?

Esse arroz é um prato que consiste em arroz cozido com passas e, às vezes, outros ingredientes como canela, cravo ou até mesmo amêndoas. É popular na ceia de Natal por ser uma receita tradicional e ter um sabor festivo.

O que servir junto com arroz com uvas passas?

Junto com esse delicioso arroz é possível servir os mais diversos tipos de pratos típicos de natal, como tender, chester, frango assado, salpicão de frango, lagarto recheado e rocambole de carne moída.

Existem variações ou ingredientes adicionais que podem ser incluídos nessa receita?

Sim! Alguns preferem adicionar amêndoas picadas, casca de laranja ou limão, nozes, ou até mesmo substituir as passas por frutas cristalizadas para um toque diferente.

Como servir e armazenar o arroz com passas adequadamente?

Esse arroz pode ser servido como acompanhamento para carnes assadas, pernil, chester ou outras opções de pratos principais de Natal. Para armazenar, coloque em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo com um pouco de água para evitar que fique seco.

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