Feijão: como usar para além do acompanhamento do arroz

09/04/2024

5min

Feijão: como usar para além do acompanhamento do arroz | Diferentes tipos de feijão | Atacadão

O feijão é um dos ingredientes mais presentes nos pratos dos brasileiros, comumente acompanhando o arroz. O grão pode ser encontrado em receitas típicas como a feijoada e o tutu de feijão. Mas sabia que o feijão vai além do arroz e que há muitas receitas em que ele é o ingrediente principal?

Quer conhecer algumas dessas receitas para experimentar em casa? Então, continue a leitura!

Índice

Sopa de feijão

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão cozido;
  • 1 xícara de macarrão;
  • ½ unidade de cenoura;
  • 1 cebola;
  • 1 talo de salsão;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de azeite;
  • 4 xícaras de água;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Comece com os vegetais: descasque e rale a cenoura, pique o salsão em cubos pequenos e pique o alho e a cebola;
  • Em uma panela, refogue a cebola com azeite com sal e, depois de 5 minutos, adicione a cenoura e o salsão;
  • Refogue tudo por 3 minutos, adicione o alho e mexa mais um pouco;
  • Acrescente o feijão à mistura com 1 xícara de água e misture bem;
  • Bata toda a mistura de feijão até ficar lisa;
  • Volte o caldo para a panela, adicione a água restante e, quando ferver, adicione o sal e misture por mais 3 minutos;
  • Adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar macio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Agora, é só servir a sopa quente!

Chilli mexicano

Ingredientes

  • 400 g de carne moída simples;
  • 200 g de feijão cozido;
  • ¼ de xícara de óleo;
  • ½ pimentão verde;
  • 1 cebola;
  • 150 g de extrato de tomate;
  • 1 colher de pimenta caiena ou a gosto;
  • 1 colher de pimenta tipo chilli ou a gosto;
  • 150 g de queijo cheddar;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho;
  • Em seguida, adicione a carne moída e deixe-a fritar;
  • Feito isso, acrescente o feijão e o extrato de tomate e misture tudo muito bem;
  • Comece a temperar a mistura com as pimentas e com o sal;
  • Para finalizar, coloque o chilli em uma travessa e cubra com cheddar;
  • Leve o chilli ao forno a 180º até o queijo derreter;
  • Sirva com nachos ou com tacos!
Feijão: como usar para além do acompanhamento do arroz | Chili mexicano | Atacadão
O chili mexicano é perfeito para aqueles que gostam de pimenta – Imagem de Freepik

Hambúrguer de feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão preto;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • ½ xícara de farinha;
  • Óleo vegetal;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Comece amassando o feijão cozido e escorrido em uma tigela com a ajuda de um garfo;
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo;
  • Acrescente o feijão na frigideira, tempere tudo com sal e pimenta e misture até formar uma massa um pouco densa;
  • Desligue o fogo, espere a mistura ficar morna, acrescente a farinha e misture tudo;
  • Unte as mãos com óleo e comece a moldar os hambúrgueres;
  • Frite os hambúrgueres em ambos os lados até adquirir a cor desejada;
  • Você pode servi-lo com pão e os acompanhamentos que mais gostar!

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FAQs

Preciso colocar muita pimenta no meu chilli?

Não. Se você não é adepto da comida apimentada, coloque apenas um pouco.

Posso alterar as receitas ou preciso segui-las à risca?

Pode alterar sem problemas. As receitas do texto são apenas uma base para a construção do prato. Caso queira adicionar ou tirar algo, ou até mesmo substituir, fique à vontade.

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