Receita de bolinho de chuva: aprenda a fazer

09/01/2024

5min

Receita de bolinho de chuva: aprenda a fazer | Foto de um prato com alguns bolinhos de chuva | Atacadão

Tradicional e com um gosto irresistível, essas são algumas características que compõem a famosa receita de bolinho de chuva. Mesmo com seu nome peculiar, a meteorologia não influencia o momento em que esse quitute possa ser consumido acompanhado das mais diversas bebidas por seus adoradores. 

Acredita-se que a origem da receita do bolinho deriva-se de uma receita portuguesa chamada Sonho de Natal Português, apesar da clara diferença no processo de preparação. Fato é que essa sobremesa ganhou muito destaque na famosa obra de Monteiro de Lobato, o Sítio do Pica-Pau Amarelo. 

O Atacadão mostrará hoje como preparar a clássica receita do bolinho de chuva para ser preparado diretamente de sua casa. Confira!

Índice

Ingredientes utilizados

Os ingredientes para fazer bolinhos de chuva são os seguintes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar;
  • 1 colher de sopa de canela para polvilhar;
  • 1 litro de óleo para fritar.

Modo de preparo

O modo de preparo do bolinho de chuva é bem simples e composto pelas seguintes etapas:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até que forme uma mistura cremosa e homogênea;
  2. Em uma panela coloque o óleo e o deixe esquentar bastante até que os bolinhos possam boiar;
  3. Quando o óleo estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça pequenas quantidades da massa e as frite até dourar;
  4. Coloque os bolinhos fritos em um papel toalha para que o olho seja absorvido;
  5. Por fim, polvilhe canela e açúcar nos bolinhos e sirva.  
Receita de bolinho de chuva: aprenda a fazer | Foto de um recipiente com vários bolinhos de chuva | Atacadão
Ao seguir o passo a passo exato da receita você terá como resultado o melhor bolinho de chuva que já provou!

Acompanhamentos para o bolinho de chuva

Com o bolinho de chuva tradicional pronto, é hora de aproveitá-lo e você pode incrementar da melhor forma possível. Alguns doces podem servir como acompanhamentos dessa receita, como a geleia de morango, creme de avelã, doce de leite ou calda de chocolate. 

Já para as bebidas, o famoso café com leite ou puro é uma ótima opção, ou então, leite bem quentinho com achocolatado em pó.

Garanta os ingredientes para a receita de bolinho de chuva no Atacadão!

O maior atacadista do Brasil oferece todos os ingredientes necessários para preparar essa receita simples de bolinho de chuva, além disso, dá para encontrar produtos diversos para outras ocasiões.

FAQs

Qual é a origem do bolinho de chuva?

O bolinho de chuva tem origem em Portugal, derivado da receita portuguesa chamada Sonho de Natal Português, apesar das diferenças no processo de preparação. Ganhou destaque na literatura por Monteiro de Lobato, na obra “Sítio do Pica-Pau Amarelo”.

Quais são os ingredientes básicos para preparar bolinhos de chuva?

Os ingredientes essenciais são ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento em pó e óleo para fritar, além de açúcar e canela para polvilhar.

Como é o passo a passo para fazer bolinhos de chuva?

Basta misturar os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea, aquecer o óleo, fritar pequenas quantidades da massa até dourar, escorrer em papel toalha e, por fim, polvilhar açúcar e canela.

Quais são os acompanhamentos recomendados para o bolinho de chuva?

Os bolinhos de chuva combinam bem com geleias, como a geleia de morango, creme de avelã, doce de leite ou calda de chocolate. Para acompanhar, sugerem-se café com leite, café puro, leite quente com achocolatado em pó, entre outras opções.

Compartilhar

Deixe uma resposta

Página Inicial

Descubra mais sobre Blog Atacadão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading