Como fazer pizza de frigideira?

15/04/2024

5min

Quem não gosta de comer pizza? Seja no almoço, janta ou até mesmo no café da manhã, a pizza é uma das melhores escolhas para quem gosta de aproveitar uma comida deliciosa em qualquer lugar e momento do dia. Por mais que o normal seja ligar para pizzarias e pedir os sabores desejados, saiba que fazer pizzas caseiras é uma das melhores maneiras de aproveitar essa comida deliciosa.

Seja em pizzarias ou em casa, o normal é preparar pizzas no forno. Porém, saiba que essa não é a única forma possível de fazer pizzas. Existem muitas maneiras de preparar essa comida deliciosa e uma delas é com uma frigideira. Você sabe como fazer pizza de frigideira? Confira a seguir!

Índice

Quais são os ingredientes necessários para fazer pizza de frigideira?

Como dissemos anteriormente, existem várias maneiras de fazer pizzas, sejam elas caseiras ou não. Apesar de não ter um modo de preparo tão tradicional como o da pizza de forno, saiba que a pizza de frigideira pode ser feita de um jeito bem simples.

Antes de saber como fazer a pizza de frigideira, é essencial saber quais são os ingredientes necessários para preparar a receita. No caso, os ingredientes necessários para fazer uma pizza de frigideira são:

  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 250 g de queijo mussarela ralado;
  • 1 tomate fatiado;
  • Azeitona a gosto;
  • Manjericão a gosto;

Qual é o modo de preparo da pizza?

Além de precisar de poucos ingredientes para fazer a pizza de frigideira, saiba que o modo de preparo dessa receita é bem simples. No caso, podemos dividir a receita em 11 passos fáceis de seguir. Com apenas uma frigideira e os ingredientes necessários, você consegue preparar uma deliciosa pizza caseira.

Confira o passo a passo de como fazer pizza de frigideira:

  • Passo 1: em um recipiente, coloque o sal, azeite de oliva, água e farinha de trigo, misturando todos os ingredientes muito bem;
  • Passo 2: quando começar a sentir dificuldades para mexer, comece a misturar tudo com as mãos e sove a massa até que ela fique homogênea;
  • Passo 3: divida a massa da pizza de acordo com o tamanho da sua frigideira;
  • Passo 4: adicione uma parte da massa na frigideira e comece a apertá-la com a ponta dos dedos. Caso sua frigideira não seja antiaderente, acrescente um pingo de óleo no fundo da frigideira;
  • Passo 5: abra a massa da pizza até cobrir todo o fundo da frigideira;
  • Passo 6: leve a frigideira ao fogo médio por cerca de 4 a 5 minutos ou até que a coloração da massa mude;
  • Passo 7: assim que a massa da pizza estiver dourada, vire-a e acrescente o molho de tomate, as rodelas de tomate e o queijo;
  • Passo 8: tampe a frigideira por cerca de 3 minutos e acrescente as azeitonas em sequência;
  • Passo 9: tampe a frigideira novamente e certifique-se de que a massa da pizza não irá queimar;
  • Passo 10: assim que o queijo estiver derretido e a massa assada, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão;
  • Passo 11: sirva-se à vontade;

Faça uma pizza de frigideira com os produtos do Atacadão!

Agora que você sabe como fazer uma pizza de frigideira, por que não preparar uma em sua casa com os produtos do Atacadão?

No Atacadão, você encontra todos os ingredientes necessários para fazer suas receitas de pizza caseira. Lá, você consegue comprar vários produtos no atacado pelas melhores promoções e ofertas do mercado, desde itens de mercearia até produtos do setor de frios e laticínios, hortifrúti, bebidas e muito mais.

Na hora de fazer sua pizza de frigideira, lembre-se de contar com os produtos do Atacadão!

FAQs

1.Como armazenar a pizza de frigideira?

Guarde a pizza de frigideira em um recipiente fechado na geladeira.

2. Quais as dicas para fazer pizza de frigideira?
  • Use uma frigideira antiaderente para evitar que a massa grude.
  • Se a massa estiver muito seca, adicione mais água.
  • Se a massa estiver muito úmida, adicione mais farinha.
  • Não coloque muito recheio na pizza, pois pode dificultar o cozimento.
  • Use o fogo médio para evitar que a massa queime.

Compartilhar

Deixe uma resposta

Página Inicial

Descubra mais sobre Blog Atacadão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading