2 receitas de doces e sobremesas para festa junina

13/06/2022

4min

pote de paçoca

Com os meses de junho e julho chegando, muitas pessoas começam a se movimentar pensando nas famosas Festas de São João. Uma das maiores preocupações, certamente, é com as comidas e bebidas, como os doces e sobremesas que serão servidos.

Afinal, os anfitriões sempre pensam em agradar da melhor forma possível todos os seus convidados, não é mesmo? Pensando nisso, separamos algumas dicas de doces e sobremesas para preparar sua festa junina, além disso, saiba onde comprar pote de paçoca e todos os outros ingredientes. Confira:

Canjica

Os dias mais frios — como os da época de festas juninas — pedem doces e sobremesas como a famosa canjica. Para preparar essa tradicional sobremesa de São João, utilize:

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de milho de canjica;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Canela em pau;
  • 5 cravos da índia.

Modo de preparo

Antes de começar a receita, coloque o milho de molho em água filtrada por pelo menos 24 horas, isso é muito importante para ajudar o milho a cozinhar mais rápido.

Descarte a água do molho. Em uma panela, coloque água filtrada e o milho para cozinhar por cerca de 25 minutos após pegar pressão. Quando o milho cozinhar, acrescente na mesma panela o leite integral, o leite condensado, o leite de coco, a canela e o cravo.

Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para evitar a formação de nata. Sirva com canela em pó para decorar e trazer mais sabor.

Curau de Milho Verde

Quando o assunto é doces e sobremesas para festa junina, o milho é um ingrediente que não pode ficar de fora. Uma das receitas mais conhecidas, certamente, é o curau de milho-verde. Para essa receita, precisará dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 espigas de milho-verde;
  • Canela em pó para polvilhar a gosto.

Modo de preparo

Debulhe todas as espigas de milho. Em um liquidificador, acrescente os grãos e o leite, bata muito bem. Com o auxílio de um pano limpo ou de uma peneira extremamente fina, coe bem.

Leve o líquido para uma panela grande, coloque o açúcar e mexa até ferver, quando engrossar desligue o fogo. Coloque o curau em potinhos, deixe esfriar, coloque plástico filme e leve para a geladeira.

Depois, desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.

Outros doces e sobremesas para servir nas festas juninas

Além dessas duas receitas, existem outros doces e sobremesas que você pode servir em sua festa junina, como:

  • Paçoca;
  • Bolo formigueiro;
  • Pé de moça;
  • Pé de moleque;
  • Canjica de doce de leite;
  • Broa de milho;
  • Mousse de milho;
  • Pipoca de Ovomaltine;
  • Quindim;
  • Maçã do amor.

Doces e sobremesas para festa junina: conte com o Atacadão!

Ainda não sabe onde comprar tudo o que precisa para uma festa junina cheia de sabores? Quando o assunto é doces e sobremesas, conte com o Atacadão, aqui você encontra uma infinidade de opções.

Além disso, compre bebidas e muito mais.

Deixe uma resposta

Página Inicial