Brigadeiro de paçoca: perfeito para festa junina

25/05/2023

5min

Brigadeiro de paçoca: perfeito para festa junina | Diversos doces em celebração de festa junina | Atacadão

A festa junina está chegando e saber preparar pratos deliciosos e típicos dessa época é essencial e faz toda a diferença. Por mais que já existam opções bem conhecidas, como os doces de amendoim, arroz-doce, cuscuz, lanche de carne moída, pastéis, entre outros, é sempre bom dar uma renovada sem perder a essência da festa, como com o brigadeiro de paçoca.

Com esse doce, você pode surpreender seus convidados recriando doces deliciosos que sejam fáceis de se preparar, porém, que as pessoas consumam diferenciadamente. A receita desse doce incrível, aos poucos, vai se popularizando entre os amantes fiéis da festa junina, se tornando um quitute tradicional.

Quer aprender a elaborar essa ótima alternativa de brigadeiro de festa junina e agradar ainda mais os convidados? Acompanhe o artigo a seguir que ensinaremos o melhor brigadeiro de paçoca para preparar. Confira!

Índice

Ingredientes

Separar ingredientes de qualidade para fazer um brigadeiro é uma ótima ideia. Sua consistência fica melhor, a textura na boca, o cheiro e, claro, o sabor. Então, sempre adquira desde o leite condensado até as paçocas de marcas renomadas e reconhecidas pelo bom sabor e produtos seguros. 

Para um brigadeiro de paçoca, precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 ½ xícaras de paçoca triturada de amendoim.

Modo de preparo

Nessa receita de brigadeiro de paçoca, o modo de preparo é bem simples, porém é necessário se atentar com o ponto do brigadeiro, para ele ficar cremoso. Geralmente, nas festas juninas, esses brigadeiros são preparados no ponto de colher. Desse modo ficam mais saborosos para degustar. 

Inicie o preparo do seu brigadeiro adicionando o leite condensado, o creme de leite e a paçoca, misturando tudo muito bem. Após isso, adicione a manteiga e ligue o fogo. Deixe em fogo médio por 8 minutos, mexendo sem parar e pare apenas quando o brigadeiro começar a desgrudar da panela. 

Adicione em copos descartáveis de acrílico e leve para gelar. Após gelado, coloque um pouco de paçoca triturada por cima do creme e se delicie!

Incremente seu brigadeiro

Você pode trazer mais personalidade a esse brigadeiro de paçoca em uma festa junina e incrementar o mesmo de formas fáceis, porém que ficam deliciosas. 

Uma dica que o Atacadão dá, é a de pegar um chocolate em barra meio amargo, derretido com creme de leite em banho-maria para criar uma ganache e despejar por cima do brigadeiro de paçoca. É simples, rápido de fazer e trará uma nova personalidade e sabor a esse prato, surpreendendo todos os seus convidados!

Outra ótima opção é polvilhar chocolate em pó por todo o brigadeiro, para obter um sabor ainda mais adocicado.

Brigadeiro de paçoca: perfeito para festa junina | Brigadeiros de paçoca polvilhados com chocolate em pó | Atacadão
É possível incrementar o seu brigadeiro de diversas formas deliciosas.

Sirva da maneira que desejar

Muitas pessoas costumam preparar brigadeiro em pequenas bolinhas, para servir naquelas famosas forminhas de papel. Mas, por que não fazer um brigadeiro de paçoca de colher para sua festa junina, não é mesmo?

Outra ótima opção é o brigadeiro de paçoca no copinho, uma alternativa para aproveitar ainda mais a cremosidade desse prato típico incrível.

Compre todos os produtos do Arraiá Atacadão para fazer o seu brigadeiro de paçoca

Para fazer o seu brigadeiro de paçoca com qualidade garantida, venha para o Atacadão e aproveite todas as ofertas de festa junina. Nas lojas do maior atacadista do Brasil, com a promoção do Arraiá Atacadão, você consegue tudo aquilo que precisa para que sua festa junina possa ser a melhor possível. Aproveite!

FAQ

O que é preciso para fazer brigadeiro de paçoca?

Para fazer brigadeiro de paçoca, tudo o que você vai precisar é:
1 lata de leite condensado;
½ caixa de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 ½ xícaras de paçoca triturada de amendoim. 
Consulte o blog do Atacadão para saber qual o método de preparo.

Compartilhar

Deixe uma resposta

Página Inicial

Descubra mais sobre Blog Atacadão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading